top of page
DSC04944_b.jpg
weinschwein ausgeschnitten_edited.png

Das Weinschwein

Bei uns wird Wein großgeschrieben. So kam es zur Idee und Grundsteinlegung für das Projekt „Weinschwein“, mit dem wir Wein und Schwein nicht nur am Tisch, sondern auch im Leben der Tiere vereinen wollen.

Die Zufütterung von frischen Trestern in den Presswochen und gerösteten Trestern rund ums restliche Jahr führt zu mehr Appetit der Tiere. Das schmackhafte Futter verleiht dem Schweinefleisch zudem einen einzigartigen Geschmack.

 

Abgerundet wird das Weinerlebnis rund ums Schwein mit der Weinlauben-Sonnenterrasse, auf der sich unsere Schweine einfach sauwohl fühlen.

Ein Herzensprojekt.

Pfeil.png

Weintrestern für den einzigartigen Geschmack!

IMG_20210320_145018_bearb.jpg

Bei der Stallplanung und -umsetzung wurde nicht nur ein Fokus auf die Integration des Themas Wein gelegt. Im Mittelpunkt stand auch das Tierwohl. Unsere Tiere genießen Vollpension in ruhiger Lage – mit viel Platz zum Wühlen, Toben, Suhlen und einfach Wohlfühlen. In unserem Schweinestall steht unseren Vierbeinern mehr als dreimal so viel Platz als gesetzlich vorgeschrieben zur Verfügung.

Unsere Weinschweine schlafen im Stroh und haben nach Lust und Laune Zugang ins Freie und entscheiden selbst, wann sie fressen möchten. Das Futter besteht neben den schmackhaften Trestern zu 100% aus eigener Ernte. Denn ein rundum glückliches und unbeschwertes Leben für unsere Schweine hat für uns höchste Priorität!

Tierwohl

DSC04669_b.jpg

Der Weinschweinschinken der exklusiv bei uns im Buschenschank und ab Hof erhältlich ist, wird mit einer speziellen Gewürzmischung veredelt, mit gerösteten Trestern gebeizt, geräuchert und luftgetrocknet.

 

Durch diese ausgewählte Verarbeitung wird unserem Weinschweinschinken der einzigartige Geschmack verliehen.

Weinschweinschinken

IMG_20210320_145531_bearb.jpg

Im Winter werden die Fenster auf der Südseite geschlossen, um ein wohlig warmes Stallklima im Inneren zu erzeugen.

 

Im Sommer hingegen werden die Fenster entfernt, wodurch ein luftig kühler Offenstall entsteht. Somit werden nicht nur zwei Stallsysteme kombiniert, sondern es herrscht auch das ganze Jahr über ein perfektes Klima.

Stall

3x so viel Platz, als vorgeschrieben – das schmeckt und sieht man!

Pfeil.png
bottom of page